Web of Science und Scopus

Lizenzierung beider Datenbanken

Publikationsdatenbanken werden immer wichtiger, insbesondere da sie in Zukunft auch die Basis für Forschungsinformationssysteme bilden werden.

Um eine fundierte Entscheidung zwischen den aktuellen fachgebietsübergreifenden Anbietern treffen zu können, hat die Universitätsleitung entschieden, für eine zeitlich begrenzte Übergangszeit die beiden wichtigsten Datenbanksysteme Scopus (https://www.scopus.com ) und Web of Science (webofscience.com) gleichzeitig zu lizenzieren (finanzstärkere Universitäten haben vielfach beide Datenbanken durchgängig im Angebot). Die Mehrkosten für den parallelen Betrieb gehen nicht zu Lasten des Bibliotheksetats.

Die UB bittet darum, Feedbackmeldungen zu beiden Datenbanken zu übermitteln an info[at]ub.uni-kl.de; spätestens bitte bis Ende August 2018, da dann über die Auswahl für eine der beiden Datenbanken entschieden werden muss.

Web of Science und Scopus

Lizenzierung beider Datenbanken